Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:

***

Перекрестья ножей,
Все дорогу пророчат.
Буря волками воет,
За окнами дома пустого.
В путь зовет непокой,
Точит когти о душу тревогой.

Белый снег,
Черный пепел.
С серым отливом сталь,
Синий лед в лунном свете.
Брызги алого, среди огня.
Теней пляска на брошенных стенах.
И безбрежная бездна,
С отраженной пустыней в глазах.

А кругом гибель правит бал,
Заходя на ровне к нищим и королям.
Блеск величия в тусклый хлам.
И в пустые руины храм.
Все оставлено прошлому в дань.
Пора прочь, в ледяную ночь,
Где простор нараспашку ветрам,
Скроет наши следы средь зим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама