Стихотворение «Танец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:
Текс для готик металл

Танец

Может быть это утро.
Может быть уже ночь.
Здесь не найти различий,
Границы стерты в крах.
Где встает алое солнце,
И черная луна,
Безумие повсюду,
Сквозит из чьих-то глаз.
И в этом лабиринте,
Где правит пустота,
Одно лишь ты запомни –
Не потеряй себя.
(пр)
Что в воздухе кружится?
То пепел или прах?
Ты продолжаешь этот
Танец, танец на углях.
И что скользит по спинам?
То холод или страх?
Ведь продолжает время,
Танец, танец на костях.

Давно в затылок дышит,
Безликая толпа.
И миг расплаты – выбор.
Словно дуло у виска.
И ты бежишь как гончий,
Ведь остановка – смерть.
Вновь разрывает эхо,
Криком душу на куски.
В сумерках скрываясь,
Крадется по пятам,
Из оконных провалов скалясь,
Удушливая тьма.
И в этом лабиринте,
Где правит пустота,
Одно лишь будет важным –
Не потерять себя.
(пр)
Что в воздухе кружится?
То пепел или прах?
Ты продолжаешь этот
Танец, танец на углях.
И что скользит по спинам?
То холод или страх?
Ведь продолжает время,
Танец, танец на костях.
И вот уже в которой,
Из всех чумных эпох,
Мир продолжает этот
Танец, танец на крови.
И на балу Химеры,
Где из под масок тлен,
С тобой мы начинали,
Наш танец, танец на двоих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама