Стихотворение «Я шёл за образом сквозь сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:

Я шёл за образом сквозь сон

***

Я шёл за образом сквозь сон,
Сквозь свет и воду, и огонь.
Мы удалялись: я и он –
Так быстро, будто бы бегом,

Ручьём стремительным с горы,
Свой покидающим ледник.
Не стал преградой и обрыв,
Когда внезапно он возник.

Полёт сквозь тьму и лунный свет,
По картам звёзд, границам грёз…
Но удалялся силуэт.
Меня же сковывал мороз…

Сердечный стук совсем замолк,
Я стал простым кусочком льда.
Путь вышел весь. А был ли толк?
Мы не узнаем никогда…
17.07.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 02.08.2015
Догоняй образ  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама