Стихотворение «Тональник-бродяга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:
По сердцу бродят будто волны...
                                                        Алексей Ветер 20
Устали локти, сникли пальцы.
Костяшки выступают между вен.
Открыты взглядам, как скитальцы
Свободы жаждут, перемен.

Поправишь ловко волос тёмный.
Улыбкой освятишь покой.
По сердцу бродят будто волны
И пишут красною строкой.

Пробор внезапно съехал вправо,
Седеет бровь и блеск в глазах.
Испачкан рот губной помадой,
Тональный цвет прилёг в щеках.

Баранкой сплющенной ракушка
Заметно ухо сквозь волос.
У носа спряталась веснушка.
Как сохраниться удалось?

Не всё замазать получилось
И в этом радость, красота.
Принцессы в замке ночью снились,
А утром манит доброта.

Тональник-бродяга

Пародия

Тональный цвет бродил по телу:
По сердцу пробежал волной,
На шею сам уселся смело
И ускользнул от рта с едой,

На лбу высоком наплясавшись,
Чуть поплутавши в волосах,
Он к носу вышел и, уставши,
Прилег - проказник! - во щеках...

От вольностей подобных, право,
Слетела крыша на восток,
Пробор внезапно съехал вправо,
Свернулись оба уха в рог...

Но вот досада! Вот немилость!
Ведь вышел форменный курьез:
Пятнистой кожа получилась -
Не все замазать удалось...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама