Стихотворение «Панцирь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:
Вновь панцирь спереди надела...
                                             Алексей Ветер 20
Звонки напрасно обветшали.
Гласа напротив, не видны.
Пропали думы, предвещали
Оценку жадной кутерьмы.

Вновь панцирь спереди надела.
Что вдруг хотела совершить?
Они дают красивость тела,
Не дарят сущности мечты.

Слепила чувства на показ,
И сердце срезала судьбой,
Уже не первый  было раз.
Убрало действо за собой.

Бровь справа, вдруг немного выше
И две стрелы прекрасно вниз.
Два лопуха прекрасно слышат
Губами делаешь каприз.

Рука в ребро упёрлось смело,
Другая, с нежностью, весит.
Глазами двигаешь умело,
Внутри груди ещё шипишь.

Живот втянуло возмущенье,
А сверху, выперло вперёд.
Вдруг выдвигаешь сожаленье
И скоро вряд ли всё пройдёт.

Взмахнула крыльями претензий,
На рану соли посолив,
Букет цветов возьмёшь, гортензий
И вкус условно восхвалишь.

Кивнёшь главой, поправишь волос
И взгляд в сторонку отведёшь.
В ответ звучит прелестный голос
Дыханьем шею обдаёшь.

И хочешь, снова не понять.
Упрямый взгляд терзает душу.
Губами манишь вновь назад,
Плечом из платья вверх, наружу.

И звёзды мучились в старанье,
Проверить чувства чрез стекло.
Лишь луч один призвал в мерцанье,
Всех тех, кому не повезло.

Панцирь

Пародия

ГласаА напрасно не видны,
Хоть лопухи прекрасно слышат.
На них в азарте кутерьмы
Решил поэт лапши навешать.

И, панцирь спереди надев
От колких шуток пародистов,
Он монотонно, нараспев
Слагал стихи, и был неистов.

Пропали думы, а с пустой
Главы поэта спросу мало.
А он любуется собой
В обманном сумраке зерцала.

Едва втянул пивной живот,
Всё сверху вылезло на плечи.
Бровь вверх предательски ползёт,
А отраженье стрелы мечет.

Претензий взмыли два крыла -
Солёной солью раны ранят:
Зараза Муза - не дала!
Сама ж плечом из платья манит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама