Запрыгнуть бы мне на крутую подножку
Ближайшего скорого поезда.
И чтобы стакан, подстаканник и ложка
Читали вслух разные повести.
И люди мелькали по узким проходам,
И смех доносился из тамбура.
Чтоб видела я по душевным восходам,
Как в небо уносятся таборы.
И чтобы прибиться - к веселым, к случайным,
Глазами - уставшими, вохкими.
Глотать кислород и коньячный и чайный
Ноздрями, гортанью и лёгкими.
Трещать обо всем, под колёсные марши,
Под вой незаклеенной трещины.
И чтобы плевать всем – кто младше, кто старше…
И кто, черт возьми, эта женщина?! |
Очень понравилось!!!