Стихотворение «Рыбалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 310 +1
Дата:

Рыбалка

Погода прекрасная… Зимнее утро!
Искрится на солнце пушистый снежок.
Осколки ракушек блестят перламутром,
Смотрю на застывший в воде поплавок.
Вот он, шевельнувшись, качается зыбко.
Я делаю взмах чуть заметно рукой.
На берег летит серебристая рыбка,
Трепещет в снегу, выгибаясь дугой.
Снимаю с крючка осторожно уклейку.
С ладошку рыбёшка, но к пиву сойдёт.
На нитке висеть ей придется с недельку,
А может и кошке на завтрак пойдёт.
В пакет, почти доверху рыбой набитый,
Добычу небрежно свою опустил.
Пакет положил на бетонные плиты
И камушком сверху слегка придавил.
Решил подыскать я подальше местечко,
Удачу проверить, где лучше клюёт.
И хоть наловил я немало, конечно,
Возможно, мне больше ещё повезёт!
Пошёл вдоль канала я, клёв проверяя,
Но что-то совсем перестало клевать.
И понял, что время напрасно теряю,
Настала пора мне домой отбывать.
Вдруг вижу: вороны над местом кружатся,
Где свой я оставил с уловом пакет,
Пикируют вниз и на плиты садятся.
Похоже, у них начинался обед.
Назад побежал я со страшной догадкой,
И вот, наконец, я увидел пакет.
Лежал на земле он, разорванный, гадкий,
А рядом валялся уклейки скелет.
Проклятые воры, взлетев на опоры,
Наевшись, нахально глядят на меня.
Швырнул в них с досады обломок рессоры,
Жалея, что нет под рукою ружья.
Промолвив в сердцах: "Чтоб вы все подавились!"
Чудесный денёк для меня посерел,
Снежинки на солнце уже не искрились,
Уныло по снегу домой заскрипел…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 05.08.2015 (1)
Напрасно на птичек поэт рассердился.
Некрасов-то был бы по-моему рад:
По первому снегу им праздник случился
Никто не жалел, что он чёрен, пернат.
Улейка приятна без специй и жарки
Не только кошачим, и им потому,
Что пиршество вышло задорным и жарким
Они благодарные вам по-всему.
Теперь с вожделением вас провожают
Под громкое карканье аж до ворот...
Им щедрая личность совсем не чужая:
На долго запомнит вас птичий народ!
     16:04 05.08.2015 (1)
Спасибо!  
     16:23 05.08.2015
Да я и сам такой!
     13:38 05.08.2015 (1)
"Однажды, в студеную зимнюю пору"
Рыбак на реке как собака продрог.
Оставив с уклейкой пакет без надзору
От ушлых ворон получил он урок.
     16:07 05.08.2015
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама