Стихотворение «Прокрадываясь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 299 +1
Дата:

Прокрадываясь

Прокрадываясь тихо к изголовью,
Стараюсь не дышать и не скрипеть,
В пружинном поле сладких удовольствий,
Где за подушкой притаилась чья-то смерть.

Сидит с косою, хмуро озираясь,
Как- будто ей должны остатки дней,
Принесть на блюде в дрожи колебаний,
Пасть на колени в страхе перед ней.

Старуха знает, видела немало.
И в юности косила на войне,
Тех, кто на головы накинули забрала,
Купались в водах теплых и вине.

И девочек за холмы ягодицы,
Поглаживая страстию немой,
Не прятали морщинистые лица,
Ни праведник смущенный, ни изгой.

Теперь дрожат пред обликом старухи,
И дожидаясь случая конца,
Как по наветам, по забытым слухам,
Хотят достичь заветного венца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 06.08.2015
Класс! Люблю тему смерти! Саше очень понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама