В просторах умирающих мгновений,
Летит неугомонный святый дух.
Летит без страха злобного сомненья,
Туда, где стихотворный гений,
В канун двадцатого телесного рожденья,
Настроил бакенбардой вещий слух.
Он возвещает, словом озарений,
Впадая в розы жутких ностальгий,
Куницына ушедшего волненья,
И Вяземского пыл стихотворений,
И Царского села ночные бденья,
И Дельвига избыток юных сил.
И нам, наследникам его безумств и славы,
Отправит на мгновенье светлый взор,
Чтоб мы усердием шальным родной державы,
На грани сил торжественных заставы,
И показательным отглаженным парадом,
Душили бы от алчности позор. |