Ждали все писем с войны,
С радостью или страшась,
От защищавших Страну
Брата, сестры иль отца.
Некогда весточки слать:
Жив, мол, здоров он пока.
Вечно в окопах, боях,
У смерти, гуляя в гостях.
А потому – худой знак:
Был почтальон у дверей.
Чаще носил в дома боль
Вместо приветов с войны.
Хоть самому всем писать
Письма без горя и слёз -
Будет желанный он гость
Лишь в мирное время … без войн. |