Стихотворение «В липовой аллее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 314 +1
Дата:

В липовой аллее

Над липовой аллеей солнца яркость,
Внутри ж темно от влажности тенет,
А впереди, между деревьев, благость,
Уверенно манящая из тьмы во свет.

В благословенный день цветения дерев
Аллея липовая чудесами дивно дышит,
Приду я днем сюда, дела свои презрев,
Чтобы мечтать и петь: никто не слышит.

Огромных великанов аромат знакомый
В сияньи радости и света солнечного дня
Дрожит и нежно тает, убегая, невесомый,
Любовью страстной нежно наградив меня.

Здесь аромат по-пастернаковски неотразим,
Зажжен дождем благословения небес, незрим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама