Стихотворение «Уже и липа зацвела…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Чары лета (Сорняковая жуть)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 401 +1
Дата:

Уже и липа зацвела…

Уже и липа зацвела
В ущельях тёплых злого града.
Душа полна, нет с сердцем слада,
Под звёзды просятся крыла.

Но я покинуть не могу
Пустую мира середину.
Сижу, завёрнутый в равнину,
Как тушка курицы в фольгу.

Как бы молюсь без головы
И без нутра, презрев могилу.
Одна решимость мне под силу,
И страх имеет вкус халвы.

И льётся песня томных дней
Из мостовых и из решёток,
Из тех подземных носоглоток,
Что всякого ума длинней.

И из обрубленного я
Стихи ползут, подобно жиже,
Стекая дробным воском ниже
И опадая с соловья.

10.06.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама