Стихотворение «Cонет II»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 433 +1
Дата:

Cонет II

Борьба сует, мучений и забот.
Мельканьем дней, летящих быстрой птицей,
Листает жизнь - страницу за страницей -
Извечный круг исканий  и хлопот.

И веры свет – негаснущий оплот-
Пусть охранит безмерною десницей,
Когда стези  событья вереницей
Уйдут стремглав на новый поворот.

Прими душой трепещущий огонь,
Укрой свечу зажженную в ладонь,
Неся её сквозь дел мирских рутину.

Безверия свинцовый небосвод,
Украшенный в путей благих картину,
Как часто нас ведёт на эшафот.

Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2015
Свидетельство о публикации №115080702573
Реклама
Реклама