Стихотворение «Сонет III»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Венок сонетов - Земная жизнь
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 426 +1
Дата:

Сонет III


Так часто нас ведёт на эшафот,
Ненастных дней понурое теченье,
Суетных дел бессмысленное рвенье,
Сплетенный в жизнь пустой  водоворот.

Когда хандра, терзая до зевот,
Начнет души коварное плененье,
Подранком дух провалится в забвенье,
Зарывшись там,  как будто в землю крот.

Печали брег, корнями вросший в вечность
Хранит в себе тоску и бесконечность.
Унынья грех, смертелен словно яд,
Проникнув внутрь, лишает сердце воли.

Спасает лишь простой с улыбкой взгляд
Смиренность душ в страдающей юдоли.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2015
Свидетельство о публикации №115080907659

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама