Стихотворение «Укутаюсь в дожди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 388 +1
Дата:

Укутаюсь в дожди...

укутаюсь в дожди и, бога ради –
не трогайте, хочу побыть один…
и мысли доверять своей тетради:
я здесь и раб, я здесь и господин.

строка строку погонит торопливо
в мой тайный мир под шорохи дождя,
где я – блаженный, но почти счастливый,
по облакам шагаю, уходя …

нет, иллюзорность – не игрушка бездны,
особый дар – поднять на миг себя …
не улыбайтесь, знающе скабрезно –
не все за брыли Бога теребят.

вернусь к утру из путешествий дальних,
в тетради той останутся следы
моих раздумий, не всегда печальных …
там есть и песни – дивной красоты.
* * * * * * * * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 07.08.2015 (1)
1
укутаюсь в дожди и, бога ради –
не трогайте, хочу побыть один…
и мысли доверять своей тетради:
я здесь и раб, я здесь и господин
.  Очень красиво.

А то, что песни есть красивые- согласна на все сто!
     20:01 07.08.2015 (1)
Спасибо, Таня за щедрость в оценках твою!
:))
С улыбкой,
С.
     20:12 07.08.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама