Стихотворение «Я все-таки тебя люблю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 421 +1
Дата:

Я все-таки тебя люблю.

Я все - таки тебя люблю.

Вчера обедал в ресторане,
Со сцены доносился джаз.
Я вспоминал о юной даме,
И волшебство.. увидел Вас.

Вы сели прямо у окошка,
Туда Вас свет дневной манил.
А за окном плелась дорожка,
Которой я домой ходил.

И не позвав официанта,
Вы книгу принялись читать.
Во мне нет мужества, таланта,
Но Вас грешно мне не узнать.

Я не желал терять минуты,
За столик к Вам подсел Мадам.
Листали книгу Ваши руки.
День добрый, прошептал я Вам.

Вы с книгой просто попрощались,
Шепнули «добрый» мне в ответ.
Ваши глаза меня стеснялись.
Счастлив ли я? И, да и нет.

Заметно было, Вы спешили,
Я не хотел вас задержать.
Играть в молчанку Вы решили,
А я не в силах был молчать.

Меня как – будто подгоняли,
Казалось, что схожу с ума.
Мои слова Вас не меняли.
Карали холодом глаза.

Я вспоминал о светлых буднях,
Да, да, где Вас душой любил.
Где находил печаль в разлуках,
Я сердце Вам свое открыл.

А вы смотрели то на книгу,
То с любопытством не меня.
Вы думали, я Вас покину?
За Вас молюсь мадам любя.

Досадно мне мадам, досадно,
Не те слова я подобрал.
Вы приняли меня прохладно,
Не так я встречу представлял.

Вы помните, твердил я снова,
Вы не могли забыть тот час.
Я понимал Вас с полуслова.
Я Вас лелеял, как алмаз.

Вы отвечали мне кокетством,
Добро давали на любовь.
Вы неразлучны были с детством,
Сейчас у Вас другая роль.

В трапезный час душой желали,
Чтоб удалился с глаз долой.
Ах, если б Вы родная знали,
Как одиноко мне порой.

Меня дослушать казнь для сердца,
Но я не смею вас казнить.
На Вас не в силах насмотреться,
Я слаб, Вы вправе уходить.

Дослушав мой рассказ любовный,
Вы резко встали из – за стола.
Я понял Ваш ответ суровый,
Ваша любовь давно прошла.

Мурашки, мелкие мурашки,
По телу принялись бродить.
Соседний стол. Лежат ромашки,
Мне нравилось их Вам дарить.

Я чувствовал, меня винили,
По - детски кинулись бежать.
Кого взамен Вы полюбили?
Я не посмел у вас узнать.

Джаз зазвучал. Вокруг смеялись,
Во сне как - будто побывал.
«Я думаю, вы обознались»,
Мне громко официант сказал.

Не думайте, не показалось,
Для публики я был смешон.
Сколько бы жить мне не осталось,
Я навсегда в нее влюблен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:43 07.08.2015
Молодец,Олюшка!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама