Стихотворение «Когда закрыли детский сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: наши дети
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 507 +1
Дата:

Когда закрыли детский сад

На ремонт закрылся садик,
Без ребят скучает Владик.
И мальчонке лет пяти,
Просто некуда пойти.
Очень скучно одному,
Не играется ему.
А у взрослых, как на зло,
Своих дел полным полно.
Папа занят подработкой,
Крутит винтики отвёрткой.
Мама пишет реферат,
На футболе старший брат.
И на кухне у бабули,
Что-то варится в кастрюле.
Владик стал смотреть в окно,
Дед играет в домино.
И решил: "Пойду к нему,
Только сапоги найду.
Во дворе померю лужи.
Плохо, если ты не нужен.
Все забыли про меня,
Даже лучшие друзья.
Кто в деревне, кто на даче,
Кто за городом рыбачит.
А мой лучший друг Максим,
Аж на море укатил.
У него родня в Крыму,
Как же повезло ему."
Вдруг бабуля говорит:
-Кто тут хнычет, кто грустит?
Поиграй один немножко.
Как доварится картошка,
Мы с тобой пойдём гулять,
Можно даже мячик взять.
Вот на пенсию пойду,
Отдохну и я в Крыму.
- Ты на пенсию пойдёшь?
Кто же нам сготовит борщ?
Кто проводит в садик? -
Испугался Владик.
- Пенсия, а это что?
Это очень далеко?
Когда ты туда пойдёшь?
А меня с собой возьмёшь?
- Ну конечно, мой родной,
Я возьму тебя с собой.
Как же я могу не взять?
С кем же мне тогда гулять?
И уткнувшись в фартук носом,
Владик бабушку обнял:
- Ах, какая ты хорошая! -
Он тихонько прошептал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:47 08.08.2015
1
Как трогательно  и актуально! Я в восторге от Вашего стиха!
Реклама