Стихотворение «Ночная гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 339 +2
Дата:
«Ночная гроза»

Ночная гроза

 
(Из цикла: Стихия правит бал)

09.08.04 г.   Сочи   Благодать

"Барашки" бегают по морю.
С утра трудится «абханак».
А ночь запомнилась грозою,
Как впечатляющий аншлаг.

Вчера закат пришёлся в тучу.
Роса на землю не легла.
Посреди ночи гром могучий
Над нами небо сотрясал.

Вспышки неистово метались,
Во след куражил резкий гром.
В небе огнями колыхались
Деревья света  блиц огнем.

Около часа буйство рвалось.
И "в унисон" "сигналов" хор.
А с ними ливень состязался,
Смывая пыль лихой водой.

Какая сила у Природы!?
Ведь покорился человек.
Сравнятся с нею только роды
По силе внутренних страстей.

Спокойно тучи нависают.
Звуками полнится земля.
Собаки беспрестанно лают.
Влага добралась до меня.

Скорей бы солнце засмелело
И разогнало эту "хмурь".
Природа стала б веселее.
А в небо врезалась лазурь.

К обеду солнышко запело.
Исчезли разом облака.
Работа пляжем "закипела".
Свои прогрели все бока.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 13.08.2015 (1)
1
Какая сила у Природы!?
Ведь покорился человек.

     19:32 13.08.2015
     12:04 08.08.2015 (1)
2
     17:36 08.08.2015
     02:10 08.08.2015 (1)
1
     11:14 08.08.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама