Стихотворение «Продразверстка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 324 +1
Дата:

Продразверстка

Она придет без пафосного гнева,
По пыли, где большевик убит.
В тужурке кожаной и с пистолетом слева,
Предав соитию знакомый колорит.

Отдастся с выдержкой партийной, умудренной.
Где научилась, стерва, не пойму.
А я томлюсь в печалях мерзких снова,
Когда ее, худую обниму.

А кушать нечего, кругом пустые дали,
Подохли мыши и коллективный скот.
Все выскребли, всех напрочь обобрали,
Навесят нам за выслуги медали,
И выдадут заслуженный компот.

По - новой закружит по всей округе,
Наш большевитский ураганный смерч.
Не выбраться из партии и круга,
Где правит населеньем робким смерть.

Зато буржуям черепа вспороли,
Кишочки накрутив на кулаки.
Тачанками хлеба свои мололи,
Намолотили, страсти чудаки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 08.08.2015 (1)
Продразверстка-голодное слово.
Все собрали-такой вот оброк.
Недовольства катились все снова и снова.
И тогда в двадцать первом ввели продналог....

Но куда-то одна буква "Т"убегла...
знать смириться
с продразверсткой она не смогла.
     21:45 08.08.2015
Вернулась через продналог. Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама