У присмиревшей реки
Берег совсем белёсый.
Там, где росли васильки,
Тишь: отгуляли косы.
Прохладен асфальт и чист,
Стелется в дымке сонной.
С трепещущей ивы лист
Долькой упал лимонной.
Утка проворных утят
Вырастила и рада.
Скоро они улетят,
Я провожу их взглядом.
В августе столько разлук!
Чтоб они легче были,
Утром задумчивым вдруг
Астры глаза открыли. |