Стихотворение «Танцуют молнии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 323 +1
Дата:
Предисловие:
Поляна танцующих молний находится близ Нальчика, столицы Кабардино-Балкарии

Танцуют молнии

Там молнии изгиб танцует в разноцветьи па,
Громады валунов - свидетели сих бурных плясок,
И каждый, роком рассеченный, в изумленье впал,
Великих нартов то ристалище небесных красок.

Могучие удары их клинков рубили гневно камни,
Оставив нам, своим потомкам, словно невзначай
Истории свидетельства их мощи, силы, знаний
И мужества и храбрости народа, населяющего край.

В сверканьи молний, в отшлифованности граней
Все обитатели поляны призрачных чудес невероятных
В безмолвьи с гордостью взирают с места испытаний
Из глубины веков истории на мир, доселе необ'ятный.

Природа - храм, где совершенны смысл и тайны роковой,
И человек, стремящийся к познанию реальности иной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама