Стихотворение «ПОЮ ВОЛНУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 304 +1
Дата:
«пою волну»

ПОЮ ВОЛНУ


Мгновение  -  она  уже  близка,
Стремительна,  могуча,  неизбежна.
В  преддверии  последнего  броска
Вольна  в  своих  желаниях,  мятежна.

Последний  вдох,  и  пенная  волна
Сметёт  всё  на  пути  -  ей  нет  преграды:
Невиданной  решимостью  полна,
Не  ждёт  ни  поощрений,  ни  награды.

Волне  доверяясь,  дать  себя  поднять
Почувствовать  энергию  движенья,
Единым  целым  с  ней  в  полёте  стать  -
Какое   неземное  наслажденье!

Но  вот  и  цель  -  закончен  долгий  путь  -
О  берег  бросить  тело  в  исступленье.
Судьбы  непостигаемая  суть  -
Растратив  всю  себя,  уйти  в  забвенье.

Но  в  памяти  -  восторженный  полёт,
Те  чувства,  что  дарованы  волною.
В  житейском  море  навсегда  уйдёт,
В  душе  ж  волна  останется  со  мною.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама