Стихотворение «СКАЗКИ страшные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День народного единства
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 432 +1
Дата:
«НА ТЕЛЕ БОЛЯЩЕЙ СТРАНЫ ...»
Предисловие:
Сказки советские страшные – не детские! №4 .

Было крепко, было туго ,
Всё увязано в кумач ,
И до времени не слышен ,
Тяжкий стон и детский плач .

К   алиллуйе   от   успения ,
С   безнадёжностью  на  веки ,
Русь  плелась  за  мертвецами  -
Жизнь  не  видя  в  человеке .

Вся  из сказок ,  неведенья.. .
С верой  в  правильность   ГУЛАГа.
Без укора  ,  без  сомненья –
В шаге делала полшага .

Вакханалия  успеха
Упивалась куском...тризной ,
А дорогой слёз  и  смеха
Шли  этапы  укоризной.. .

Так   явилися   сомненья ,
В   царстве  «равенства»  -  калеки ,
Пробуждая  ,  на  мгновенье  ,
Ужас  счастья  в  человеке .


В  этом  царстве  ,  где  свобода
Вечный  призрак... свет  в  оконце.. .
Уйма  выбито  народа .
... Солнце  плачет.. .
                         Плачет   Солнце  !
*
В  этой  самой  огромной  стране  ,
Не  найти  ни  покоя  ,  ни  веры  .
Коммунисты... казаки ... эссеры.. .
Все  представлены  к  смертной  стене .
                                 
© Copyright: ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ БЫСТРОВ,
http://litsait.ru/stihi/stihi-pro-zhizn/skazki-sovetskie-strashnye-ne-detskie-4.html

СКАЗКИ страшные

Но  пришло  «свободы»  время -
Дерьмократов  сучье  племя,
На  плечах  другое  бремя,
Пожинаем  злое  семя.

Лагерей  нет  больше, тюрем,
Не  знакомы  нынче  с  горем,
И  не  садят  вороватых,
Если  он  сейчас  богатый.
Садят  только  лишь  горбатых,
Без  вины  в  Стране  распятых.

«В  этом  царстве, где  свобода» -
Всё  украли  у  народа.
Отобрали  даже  Солнце -
Полумрак  … через  оконце.
.......................................
Вспоминают  в  прошлом  горе,
Будто  не  было  и  счастья.
Злопыхатели  в  том  хоре
Все  сторонники  безвластья.
В  мутной  пене  общей  ссоры
Вновь  нажиться  на  несчастье.

Протолкнуться  ближе  к  власти.
Послесловие:
Подросло  иродов  племя –
Но  не  сохнет  сучье  семя,
При  богатствах  всё равно,
Все  у  власти  уж  давно.

Сундуков  на  всех  не  хватит.
От  Народной  благодати
Те   Бессмертные  Кощеи
Клочья  рвут, как  войн  трофеи.

название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 15.08.2015 (1)
1
Отлично! То что надо! Иногда пожалеешь, что нету Гулага.
     12:38 15.08.2015 (1)
название
     14:02 15.08.2015 (1)
Нет, не так!
     15:53 15.08.2015 (1)
Энто  уже  крайности ...
     15:56 15.08.2015 (1)
Так страшно же!
     16:10 15.08.2015 (1)
Страшно  будет  нашим  внукам ... мы  ещё  проедаем  прошлое  пока ...
     16:27 15.08.2015 (1)
Может они поумнее будут
     16:29 15.08.2015 (1)
Тут  не  всё  от  своего  ума  зависит ... И  от  чужого   ... властьпредержащих.
     16:48 15.08.2015
Не только!
     15:16 15.08.2015 (1)
1
     15:40 15.08.2015
2
Реклама