Задернуты шторы, закрыта квартира,
Надежно сегодня я спрятался в ней,
Но снова пришельцы из внешнего мира
Мой мозг атакуют сильней и сильней.
Я рад бы ответить, но нечем отбиться,
Имея подушку одну под рукой,
И вынужден только бессмысленно злиться
На то, что они нарушают покой.
Ворочаюсь часто, кряхтя и вздыхая,
И даже сквозь сон матерюсь иногда,
Но все ухищрения не помогают -
Им планы мои, как сквозь пальцы вода.
Кто дал им свободу на передвиженье,
На право играть с моим собственным я.
Ни такта обычного, ни уваженья,
Ведь, даже у мысли должны быть края.
И вот я верчусь из-за мыслей полночи,
Пытаясь к себе приручить хоть одну,
Но дикая мысль приручаться не хочет.
Сегодня я, видно, опять не усну...
27.04.2015г. Минск, база одного СУ |