В тетради нотной завитком гороха
скрипичный ключ. Горошины – рассыпаны.
Но зазвучит вдруг музыка со вздоха,
начнёт грустить, печалиться и всхлипывать,
начнёт тревожить, доведёт до края,
поднимет в небо – распростишься с ношею.
Покажется: от Рая до рояля
совсем уж расстояние ничтожное. |
Во-вторых, название не очень удачно: и последующий текст маловат для него, и значение у этого словосочетания двоякое. Именно: о клавирабенде ли речь (то есть о вечере фортепианной музыки) или о музыкальном произведении жанра, который так и называется - фортепианный концерт (синоним для более полного названия - концерт для фортепиано с оркестром).