Стихотворение «Утренние воспоминания о любимой женщине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 366 +1
Дата:

Утренние воспоминания о любимой женщине

В предрассветное утро открыто окно.
Я читаю Верлена, почти одинок,
Потому что печальный верленовский слог -
Собеседник плохой для упавших на дно

Равнодушия чувств и бессилия драм
Джентльменов и дам, чьих-то слуг и господ,
Разлетавшихся "над", расползавшихся "под"
И зачем-то навеки оставшихся там,

В легкой дымке последних туманных надежд,
Возле скомканных мыслей. Прозрачно легки,
Словно утренний бриз, пальцы бледной руки
И нечаянный пепел на складках одежд.

Я не буду рожден и не буду убит,
Мне никто не мешает подняться с колен,
Потому что дочитан последний Верлен,
И её больше нет.
               Только я и москит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:34 09.08.2015 (1)
замечательное стихотворение.
Здравствуйте.
     00:19 10.08.2015
Здравствуйте, Таня!
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама