В условности, что невесома, как прозрачность,
Стремительно и призрачно, подвергнувшись экстазу,
Под звук благословенья и песка невнятность
Она пошла, не оглянувшись на смотрящий разум.
Осознавая, перед ней дорога в пропасть, в пустоту
И в никуда без нежности его, любви и вдохновенья.
Он бред ее, дыханье страсти и движенье в чистоту,
И без него весь мир - ничто, никчемен и мученье.
Блеск кожи, карих глаз и назначение переплетенья,
И преданность тому, кто нужен ей безмерно, -
Бросая все на поиск света, радости, отдохновенья,
Она пошла, отчаявшись, и как виденье, эфемерна:
Искать, найти и удержать бегущее мгновенье,
Оставив всю себя в владенье жизни продолженья... |