Стихотворение «Бесконечность однообразия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 360 +1
Дата:

Бесконечность однообразия

ЭПИГРАФ: Из Библии. Ветхий Завет, Книга Бытия (гл.1, ст.3) :
«И сказал Бог: да будет свет. И стал свет».

«Летела бабочка к огню».
Простите, это где-то было:
Он не любил, она любила,
Сбежала, бросила родню,
Разбила зрителям сердца
Неадекватностью конца.
/Мягкову дали роль дебила,
А Михалкову - подлеца/.

А посмотри, на что похож
Сюжет «Служебного романа»:
Выходит ежик из тумана,
Курносым личиком пригож,
И млеют женские сердца
От адекватности конца.
/Мягков исполнил роль «ботана»,
Басилашвили - подлеца/.

Так повторялось много раз
Под негасимый свет лампады:
Война и мир, ленинопады,
Тюрьма и воля, нефть и газ,
Концерты звезд, показы мод.
Однообразно жил народ:
Джульетты были без помады,
Кончитты были без бород.

Зато сейчас цензуры нет!
И я легко начну сначала:
«Сидела бабочка, скучала,
Ждала, когда зажжется свет...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама