Стихотворение «Про предлоги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1026 +1
Дата:
Предисловие:
название

Про предлоги

Не думай ПРО секунды свысока-
За всю Одессу не скажу, наверное,
Но прочитав ПРО белого бычка,
Подумал о предлогах что-то скверное.
А может быть О белом О бычке
Вести нам стоит тему разговорную?
Сижу в синонимической тоске
И думаю ПРО речь свою топорную...
Сам чёрт здесь ногу сломит, видит Бог,
Но как писать и говорить прикажете,
Чтоб был предлог употребить предлог
И благозвучней были бы пассажи те?
На этот счёт теория скупа,
Но, следуя общественному мнению,
Читая ПРО Балду и ПРО попа,
Придёшь, скорее, к недоразумению.
Туманно всё, как в лирике Басё-
Чем больше ПРОчитаешь, тем невнятнее...
Короче, не скажу "за всё ПРО всё",
Но будь с предлогом чуть поаккуратнее!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 11.08.2015
     10:36 10.08.2015 (1)
Басё он такой, да. Японское вообще надо читать умеренно.
     11:28 10.08.2015 (1)
1
Читал умеренно. Не всё.
Старался быть чтецом воспитанным,
Но, к сожалению, Басё-
Так и остался недочитанным...
     11:31 10.08.2015
Ничего удивительного.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама