Стихотворение «Воззвание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +2
Дата:
Предисловие:
название

Воззвание

Повсюду  во  вселенной  скука:
Тупые  звезды, пошлый  йод,
Да  бестолковый  водород,
Да  черных  дыр  еще  докука.

Миры, не  хожены  людьми,
Но  ржой  фантаст  ракообразной,
Бесов  да  демонов  заразных
Без  благодати  и  любви.

Фантастов  сечь  бы  подлецов
За  диких   вымыслов  трактаты!
Эге, в  клоаку  вы, ребята,
Зоопарк  собрали  весь  бесов.

                          Роман Эсс
                          http://strugatsky.livejournal.com/138797.html




         

Воззвание



"Повсюду во вселенной скука:
Тупые звезды, пошлый йод,"

То кислород, то водород,
И как всегда молчит наука!

Ужель учёные мужи
Простых вещей не понимают???
Кругом обманы, миражи,
А все фантастику читают!

"Миры не хожены людьми,"
А им, фантастам, дела нету!
И в результате, чёрт возьми,
Опять прошляпили планету!

"Фантастов сечь бы, подлецов"-
Ведь это же от них, злодеев,
Стоит прогресс, в конце концов.
(А сколько среди них евреев!)

О том отдельный разговор,
Но сути это не меняет.
И как об этом до сих пор
Никто в Правительстве не знает???

Одно спасение сейчас-
Коль на фантастов нет закона,
Звоните. С нетерпеньем вас
Я буду ждать у телефона.

Звоните, если совесть есть!
Во имя мира и прогресса!
Я жду.
             Палата номер шесть.
Спросить меня- Романа Эсса…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама