Стихотворение «Потом, когда закончится война...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:

Потом, когда закончится война...



Потом, когда закончится война
И будет мир- такой желанный, но,
Не думайте, что будет тишина-
Потом начнётся самое оно...
Вернутся семьи жить среди руин,
Наступит время для иных забот-
Кто возвратится вместе, кто один.
Они вернутся, только кто их ждёт?

Потом, когда закончится война,
Всех непричастных (нужных!) наградят,
А кто там был пошлют негласно на...
"Мол, на таких в бюджете нет затрат."
Найдут виновных (благо, есть ресурс),
Попутно чей-то бизнес отожмут
И общество поддержит этот курс-
Ведь богатеев так не любят тут...

Потом придут другие времена
И загрустит какой-нибудь дебил:
"Как хорошо, когда была война,
А я её снабжением рулил."
Потом... Да разве важно, что потом?
Ну, дети, дальше внуки подрастут
И будут вспоминать с большим трудом
Зачем их предки воевали тут...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама