Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 294 +1
Дата:

Осень

За окном моим осень, подернутый дымкой Эльбрус,
Дождь смывает остатки надежды и летние грезы.
Власть эмоций исчезла с осенним дождем и настала грусть,
Как удачная ложь из дешевой, зачитанной кем-то прозы.

Заплутав в глубине голубых безрассудных страстей,
Что отняли возможность поднять нас в сознаньи,
Наконец, я вернулась сюда, где сияние в свете ясней,
В ожиданье цветущей весны и чудесного лета влиянье.

Я держала удар, отпустив гнет влюбленности странной,
Оптимизм осторожный и радость, как вспышка, сгорели,
Щит и меч для меня - мои слезы, подарок нежданный,
Незаметно подкравшись, спасли, помогли и слетели.

За окном седовласый и властный осенний Эльбрус,
Погрущу без друзей: очень жаль - и к перу возвращусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама