Все стерла ночь ушедшая: и сон, и наважденье,
Настало утро с ярким блеском солнечных лучей,
Умеренно, разумно, суетно внимаю провиденью,
Что бесконечно занимает взгляд моих очей.
А осень властвует в природе: дождь и ветер,
Шуршит пожухлая листва в аллеях под ногами.
Тоскуя об ушедшем безвозвратно теплом лете,
Деревья обнаженные, качаясь, умываются слезами.
Есть в ранней осени свое непреходящее очарованье,
Переплетенье равнодушия с стремлением познать.
Как граффити противоречий внутренних в сознаньи,
Загадочно грустна улыбка осени... как благодать.
Неспешно подмела она аллеи в парке ветром
И, уходя, оставила надежду ожиданья лета. |