Стихотворение «Познание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 292 +1
Дата:

Познание

Познать Всевышнего, тем более понять,
Самонадеянности тусклой примитив.
Принять от Бога зло иль благодать,
Иль ненавязчивый прозрения мотив,
Удел спасительный избранников убогих,
В заветах неисполненного слога.

Все остальное весен  пустоцвет,
И суеты ненужной песнопенье,
Высокомерия в годах безумных след,
И олигархов гнусное презренье,
По отношению к страданиям толпы.
Она ж по-прежнему живет желаньем зрелищ,
И нет конца восторгам голытьбы,
В просторах недостроенных убежищ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 10.08.2015
Пытливой мысли слог!
     10:02 10.08.2015
2
класс!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама