Стихотворение «Пришествие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 264 +1
Дата:

Пришествие

За стол усядутся в восточном облачение,
Деяний правомерных братия,
Послушать песни о реке забвения,
Исполненных холуем и предателем.

Стол полонит обильем чистых яств,
И гурии танцуют  с привидением,
Охаивая толки грязных масс.
Невинностью блистают и везением.

Пришедшим  из глубин великих тайн,
На встречу толкования апостолов,
Благословивших красоту окраин,
Где тихо разместилась дань столов.

Все замерло на час, когда заветный свет,
Зажег небес источники свершений.
И кончились слова значений горьких «нет»,
И умерли в речах Его сомнения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 10.08.2015 (1)
Во Ты заложил загогулину! Сколько ни читаю Твоё:
Исполненный холуем и предателем

всё слышится: Исполненный холуем холуя́!!!
Лютое Тебе!
     17:23 10.08.2015
Александр, мне казалось - это можно съесть под любым соусом, а ... холуя - оригинально. Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама