НЕ МНОГОЕ О ЖИЗНИ
Зачем теперь мне водка и вино,
Зачем мне сказка битого корыта,
Забросил и театры, и кино.
Я наслаждаюсь тем, что свыше мне открыто.
Все остальное в старое ведро,
Не мучаю мозгов тупых коробку.
Все было так, невесело, давно,
Когда я вынырнул из матери до срока.
Хлебнул от воздуха отмеренный глоток,
И завизжал от ужаса слепого.
Зачем - кричало детское нутро.
Душа стонала и просила Бога:
Я не хочу, я ненавижу мир,
Мне было хорошо в твоих объятьях.
Но тихим голосом прервал меня вампир:
Тебя не слышит наш всесильный Яхве.
Я замолчал тогда на много лет,
Терпел и пьянки и девичий хохот,
В лесной избушке осени рассвет,
Коней монголов громогласный топот.
Прошел по жизни в сабельном бою,
Рубил врагов, они меня рубили.
Нашел жену на родины краю,
И, кажется, друг друга мы любили.
Теперь небесный заливает свет,
Покрашенный весною подоконник.
И в памяти девчат живет веселый след,
От плоти, что оставил им любовник. |