Стихотворение «СОВЕСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 346 +1
Дата:

СОВЕСТЬ

За деньги совесть не купить ,
С ней надо было бы родиться,
А кто её сумел забыть,
Тому бы лучше застрелиться.
Она не где-то ,не в церквях,
Она в душе должна быть  с нами
И подтверждать сквозь риск и страх
Всю жизнь хорошими делами.
Нам видно её Бог даёт,
Ещё тогда ,ещё в утробе,
Когда нас наша мать несёт
Все девять месяцев к свободе.
Она нам с детским молоком
Вливает знания и счастье.
И подступает к горлу ком,
Что мы её не видим часто.
Но это мать – она простит,
Ведь мы навеки её дети ,
Но как быть с теми, кто вершит
Дела паскудные на свете.
Те, кто считает, будто им
Свалилось денежное счастье,
Но забывают , что пред НИМ
Придется все же отмечаться.
Кто забывает про калек ,
Про стариков сраженных болью
Им не отмазаться вовек,
От слез наполовину с кровью.
Мы все когда-нибудь  поймём,
Что перемены неизбежны,
И  честь и совесть  в каждый дом  
Войдут как паруса надежды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама