Я приду в твои сны, Муза - время пришло,
Я - кудесник стиха, я умею,
Подкрадусь к твоей спальне - душа замерла,
«Наконец-то…» - шепчу я, робея…
Знаю, ждешь ты во сне каждый миг, каждый час,
Жаждешь встречи с любимым поэтом,
Открываю я дверь…
Что я вижу сейчас?!.
Как могла ты?!
С бездарным соседом?!.
Я строчу, как дурак, за стишочком стишок,
В диалектику твёрдо поверив!
Ну, а он - раз в неделю, да несколько строк…
И открыты ему твои двери. |