Предисловие:
Моему папе Угарову Александру Фёдоровичу
Не передать, как больно, горько...
Уж папы нет, лишь фото только.
Нет слёз давно. Летят года,
А боль никак не утихает.
Давно я взрослая сама,
Но, как тебя мне не хватает.
Всегда бывал ты справедлив.
И, если что-то вытворяла,
Ты очень тихо говорил:
- Ну, что ж ты так?... и мне хватало.
Не слышала ни разу брани.
И в автоспорте - за меня.
Твердил: - Там не опасно. - маме,
Держась за сердце втихаря.
Леса, канистры, трассы ралли...
За мной "техничкою" ходил.
И на зап.части разбирали
Твой Жигулёнок.
- Бог уж с ним!
Родился сын... Вы оба с мамой
Коляску с внуком в Жигули
И снова в сервисе на ралли -
Мне помогали, как могли....
...В войну мальчишкой строил танки.
На "Кировском заводе" жил.
Свой опыт, выдержку, смекалку
В команде нашей применил...
Всё помню... каждое мгновенье.
Вот бы прижаться и вздохнуть.
Лишь только позже осознала,-
Считала бесконечным путь.
Жаль, в юности не понимала,
Была уверена вперёд,
Что будешь вечно ты... и мама
И день печальный не придёт...
* * *
Я верю - видишь всё и знаешь,
Что дочь твоя всегда в строю.
За навык жизненный и опыт,
За всё тебя благодарю.
Надеюсь, встретимся когда-то.
В тот миг у жизни на краю
Я улыбнусь и буду рада
Шепнуть:- Пап, я тебя люблю.
|
Очень теплое стихотворение - только добра Вам