Предисловие:
Услышала автобусные речи
Случайно, сидя впереди.
И крутится на памяти та тема...
Уж надоела. Слышишь, уходи!
Мне грустно и чего-то не хватает...
Возможно ласки, нежности, тепла...
Всё вроде есть. Со мной судьба играет.
То жизнь в ажуре, то тоска взяла.
И хочется, чтоб было тихо-мирно,
Чтоб не шуметь и нервничать потом,
Чтоб не было желанья вспыхнуть тоже
И чтоб не тормозить, шагая в дом.
Приятно мчаться с радостной улыбкой
И точно знать, что дома тебя ждут,
Не нашумят, все мелочи откинут.
Ведь ты любима и желанна тут.
Не голос громкий... - это раздраженье.
И не с работы командирский тон.
Переключаться - это не уменье.
Ужасно, когда близкий раздражён.
Уйти подальше, этого не слышать.
Не видеть гнева, стоя у окна.
Я не хочу, чтоб в голове роилось -
"А может быть,... я больше не нужна?..." |
Послесловие:
Так зацепило - я сама не рада.
И хорошо, что это не со мной.
Что только не бывает в жизни нашей?!
Какое счастье - я бегу домой!
* * *
Советов добрых много дали люди.
И обсудили кажется с лихвой.
Догнать бы тот автобус, поделиться...
Пускай спокойно топают домой.