Стихотворение «Снежное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Неприкаянное
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
"Снежное" И.Царёв

Снежное

За окнами кружится снег,
из льдинок сотканный туман.
Навряд ли я умнее всех,
чтоб верить - горе от ума.
С пророком ли не повезло.
Судьбы ль ленивы линии.
Сон улетучился, и злость
заволокла извилины.

Злой снеговар всю ночь не спит,
мешает неба марево.
Черпак скребёт по дну степи,
где варвар варит варево.
Он притаился у костра,
от снега в пламя спрятался.
Их дружба древняя остра,
искрит и пляшет радостно...

За окнами кружится смерть.
Я в схроне клети каменной.
Со степью сшиблась круговерть.
А варвар шкварит с пламенем.
Смогу ль надежду излечить?
Ведь вижу в снег сквозь злобу я,
как варвар скалится в ночи,
горячий ужин пробуя.

11.05.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 11.08.2015 (1)
1
     11:55 11.08.2015
3
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама