Стихотворение «Орфей в аду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Три ответа к поэзии
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 286 +1
Дата:
Предисловие:
"А вкруг - безбрежные и сумрачные своды" Шарль Бодлер.

Орфей в аду

Как давит свод, и тишина, и мрак...
Сомнений яд крадёт терпенья силу.
Прекрасных звуков стройная игра
Не канет ли безвременно в могилу
С холодной неизбежностью утрат.

А вдруг любовь здесь стала только сном,
Недостижимой тенью бессловесной.
Идёт ли неотступно за спиной?
Или давно рассеялась безвестно,
И встретиться до смерти не дано.

Мне просто больше нечего отдать.
Теряя память в каменных аллеях,
Как удержаться, не взглянуть туда,
Где тень вдруг нестерпимо побелеет
И убедит, что не напрасен дар.

26.02.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама