Стихотворение «Закрою на заре окошко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 333 +1
Дата:

Закрою на заре окошко

Закрою на заре окошко,
Похолодало, мрак и жуть.
Чего ж ты хочешь,
Каши с ложкой,
Иль алкоголя, ну чуть-чуть.
Уговорил, налей немного,
Стакан, другой, селедки хвост.
Затем ступай, не три пороги,
Иди за аничковый мост.
Там встретишь знатного пиита,
Его узнаешь, кудрей чернь,
Как- будто фенами завиты,
И бакенбардой светотень.
Тебя приветит как Онегин,
Запотчует вином Клико,
И в петербургской сладкой неге,
Умчит на санках далеко.
Где в православной твердой вере,
На берегах Невы реки,
Остановил коня в карьере,
Великий Петр, раздав клинки,
Для встречи зла родной державы,
У стен обстрелянных Полтавы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 11.08.2015
Ай, молодца!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама