Стихотворение «Сказка на ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 456 +2
Дата:

Сказка на ночь

Весны нахальные позывы,
И лета мерзкая жара,
И к холодам людей призывы,
Диктует осени пора.

В дурман лесов пролитой влагой,
Спешит осенний водолей,
А деткам кажется атакой,
Их запугает Бармалей.

Который в Африке коварной,
Не ведая покоя дня,
Стращал детей своей бравадой,
И пистолетом без огня.

Теперь его мы не боимся,
В реке зеленый крокодил,
Им закусил, как тот не вился,
И сытым лег в тени на ил.

Он вместе с толстым бегемотом,
Живет в реке с названьем Нил,
Кусая больно за животик,
Того, кто водку с ними пил.

Олень рогатый, медведь лохматый,
И лось тупой как баобаб,
Ломились как-то в день зарплаты,
Чтоб выпить с ней на брудершафт,
В избу к Яге. Она лениво,
Поджарив в печке молодца,
Достала трут, к нему огниво,
Остаток древний холодца,

Решила на великий праздник,
В лесу устроить добрый пир.
А блатовал ее проказник,
Сосед из рощи злой вампир:

Ты созови зверей ленивых,
Скажи, что будет все - ништяк,
Что будет водка, будет пиво,
Закуска, редька, кавардак.

Посля того, как лягут дрыхнуть,
Возьми отточенный тесак,
Порежь им горла, хочешь выи,
Не попади, смотри впросак.

Не то они, лесные звери,
Чуть что не так, задавят враз,
И мне открой тихонько двери,
К тебе доставлю свой КАМАЗ.

Но не поверила ведьмина,
Вампира ласковым словам,
И кочергой ему пробила,
То место где бывает срам.

Вот вам детишки сказка к ночи.
Спокойно, баюшки баю,
Пусть вам  Яга весну пророчит,
А вы не спите на краю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама