Стихотворение «Я подался в Ополченье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: надеждаНовороссияополчение
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается тем. кто добровольно ушел в Ополчение Донбасса и, взявши в руки оружие, встал на защиту Отечества, тем, кто воюет в частях ВСН и тем, кто еще стоит в очереди в военкомат.
  С искренним, просто человеческим уважением к Вам.

Я подался в Ополченье.

До свиданья, мой любимый город,
Город, где я счастлив был и молод.
  Школа, девочки, качели,
Под гитару песни пели,
С пацанами пили пиво
И мечтали жить счастливо!
  Но пришла война в наш край Донецкий -
- И, как верный сын семьи советской,
Я подался в Ополченье,
Чтобы выписать леченье
Всем уродам бесноватым -
- В головах их стекловата,
Пусть запомнят, что я - русский,
Пусть запомнят, что я - "Вата"!!
  До свиданья, мой любимый город.
  Выхожу я в предрассветный холод...
  АКМ, разгрузка, берцы -
- Все мы тут такие "перцы"
И укропам не прорваться,
Там, где будем мы сражаться!!
  Хватит автоматов и патронов,
Хватит нам и "Градов" и "Пионов"...
  Пусть вражина не мечтает -
- Здесь такие не взлетают -
- Мы ведь дома, мы ведь знаем -
- Дома стены помогают!!
  ...Здравствуй, мой освобожденный город!!
  Пусть ты весь воронками исколот,
Пусть ты обожжен немного
И разбитых зданий много -
- Все починим, восстановим,
станешь ты красивым снова!!
  Здравствуй, брат, ты тоже был военным,
Жму тебе я руку с уваженьем.
  Здравствуй, мама,
Здравствуй, батя,
Вот, закончил воевать я!
Мир тебе, родной мой город,
Мир всем людям, кто мне дорог!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 13.08.2015
За Победу Новороссии!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама