Стихотворение «Аллах и Иисус за нас...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: дружбачеченРусскийразведкаНовороссия
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 359 +1
Дата:
Предисловие:
Эти стихи я посвящаю воинам-разведчикам и членам ДРГ ВСН, тем, кто приходят, как демоны и уходят, как призраки, свершив Отмщение, тем, кто выше всего ценят боевую дружбу.
  Есть такое выражение: "С тобой бы я в разведку пошел...".
  А есть такое понятие - каждый враг должен быть покаран.
  С глубоким уважением к моему Читателю.

Аллах и Иисус за нас...

В окопе на передовой,
Звенит тихонечко струной
Гитара друга моего
И слышен голос нам его.
Поет он тихо про войну,
Про город Грозный, про жену,
Что подарила крошку-дочь
И про парней, ушедших в ночь...
  Про Гудермес и про Донбасс,
Про дружбу, что скрепляет нас,
Про смелость боевых друзей -
- Славянских, горловских парней,
Про то, что есть у нас страна -
- Как сталь, в огне закалена!!
  ...Но краток отдых на войне -
- Ему - в разведку, как и мне,
Я рад, что в паре с ним сейчас -
- Аллах и Иисус за нас...
  ...Обходим вражий БТР.
Тревожный воздух ДНР
До нас доносит голоса
И льется света полоса...
  И мы, пересчитав врагов,
Решили молча - двух "рожков"
На них нам хватит, но пока -
- Рассудок - лед, тверда рука.
  И вот, ножи врезая в плоть,
Мы начали укроп полоть,
Рамзан и я - два демона...
И, вдруг, настала тишина...
  Их больше не было в живых -
- Жестоких, злобных, нам чужих,
А мы шли в темноту, пока
Не вышли к складу их БК...
  Приказ нам выполнить пора -
- За ту девчонку со двора,
За павших боевых друзей,
За пепел спаленных полей -
- Ждать тщетно будут сыновей
Безвестные отец и мать...
  Пусть думают, что в битве пасть
Им, как героям, довелось...
  Мы не хотели - но пришлось...
  Пришлось взорвать тот склад БК
И скрыться в темноте, пока
Гремящий огненный салют
Доказывал: врагу - капут...
  И мы вернулись, как всегда -
- Два другана - Рамзан и я
И вновь - гитара, он и я...
  И наш отряд...
Мы все - родня...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 07.09.2015
     11:21 30.08.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама