Стихотворение «ДЕДУШКА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

ДЕДУШКА.

Предложил я дедушке на днях -
Во дворе сыграть со мной футбол
Кто кому быстрее и спортивней
В ворота забьёт заветный гол?

Дедушка, совсем не растерялся -
Принял вызов деликатный мой,
Я, победил, но дедушка поддался
С дедушкой нас счёт был один - ноль.

Может помешала дедушке клюка?
И с войны не гнущаяся, правая рука
И нога больная, на неё хромает,
Но футбол со внуком, он всё таки играет.

Он раненым в бою далёком был -
Фашистским немцем прямо в ногу
И трудно ему с тросточкой ходить,
Идти теперь  через дорогу,

Но всё таки он ходит,
На почту, к другу в гости,
А по ночам он стонет,
Болят все с войны кости...

Но дедушка Герой мой -
В футбол со мной играет
Клюкой в мои ворота,
Он мяч мне забивает.

Он как то мне признался,
Что был таким как я -
Любил играть в футбол он
И все его друзья,

С тех пор прошли года,
В футбол он не играет
Лишь юность и друзей
Своих он вспоминает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама