Стихотворение «Согласно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 311 +1
Дата:

Согласно

Согласно предизбрания и дара,
Уподобляясь праздному юнцу,
Я не подставлю спину для удара,
Тем более горячему свинцу.

Навиделся всего, и сыт по горло,
Меня обманывали сотни тысяч раз,
Твердя в мозги, что, это, мол, угодно,
Моей державе первой из прикрас.

Она живет, в меня тупого веря,
Что мой надежный, верный автомат,
Не глядя на телесные потери,
Врагов отправит в неприветный ад.

И мы с УРА в далеком Кандагаре,
Нашли последний ласковый приют.
Уверенные, что священники во славе,
Нас недалеких громко отпоют.

Зачем теперь мне слава и почеты,
Зачем посмертно воет гарнизон.
Зачем мне выстрелы у мрамора надгробья,
Что нарушают мой привычный сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама