Стихотворение «Дурак. Размышлизм в толпе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:
Из Окон Овертона...

Дурак. Размышлизм в толпе

В толпе большой кого ни встретишь,
Идут друг за другом дурак и умный,
Посмотришь, увидишь и сразу отметишь,
Кто молвит, а кто человек неразумный.

Дурак-недотепа - без здравого смысла,
Герой всех пословиц и сказок народных,
Где что-то случится и дым коромыслом,
Он рад, что участник со взглядом холодным.

Дурак настоящий иль только невинность,
Прикинулся, сам же он плут в многознаньи,
Тогда это шут, возведенный в стабильность,
Нарушено вневременное протИвостоянье.

Дурак простодушный наивен и целен,
Природа его - в предрассудках разумных,
Знаток он всего и на честность нацелен,
Он боле нормален слывущего умным.

Юродивый тихо свершает благие поступки,
От благ отказавшись, он в Божьем законе,
Он олух, дурак и нищ духом и хрупкий,
Тем ценен, как видящий правду в каноне.

Простак или шут, недотепа иль просто дурак,
Иначе он мыслит, чем тот, кто считается умным,
Проблема сия - вроде кажущийся пустяк,
Но здесь поучиться бы тем, кто разумен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:22 13.08.2015 (1)
Комментарий удален
     10:25 13.08.2015
1
Дурак - всякий инакомыслящий...
А дороги - суть результат...
     09:48 13.08.2015 (1)
     10:03 13.08.2015
А это как посмотреть...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама