Стихотворение «Наважденьем откликнется память... 2007 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:

Наважденьем откликнется память... 2007 год


Наважденьем откликнется память,
Я не добрый, не злой, не поэт.
И отчаявшись что-то исправить,
В свою грудь я вонзаю стилет.

Я от тени кусок в белом свете,
Как разрушенный Богом Содом,
Между миром загробным и этим,
Я не здесь, не сейчас, не потом.

Мой Господь, ты направь милосердно,
Душу в ад, если  вдруг я достоин,
Я приму его муки смиренно,
Хоть я в прочем не раб, но не воин.

Жаль во век меж мирами я заперт,
На земле обо мне не всплакнут,
На поминках накрыта лишь скатерть,
За меня на ней что-то жрут.

К ним подсяду я бледною тенью
И лишь гляну небрежно на водку
Не увидев своё отраженье
В куском хлеба накрытой стопке

Загляну им украдкой я в очи
Не увидев в них скорби ни грамма
И вот с призрачных губ вдруг соскочит
«Не боитесь людского вы срама!»

А толпа меня речь сказать просит
Вновь и вновь в плоть впивается зуб
Я смотрю как на медном подносе
Доедают мой собственный труп






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама